Среда
14 Ноября 2018
14:35
Вы вошли как Гость
Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ № 165
"Детский сад общеразвивающего вида"
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Пищеблок »
Меню сайта

Новости
[30 Октября 2018]
Праздники Осени (0)
[23 Октября 2018]
«День пожилого человека» (0)
[20 Июля 2018]
«Пиратская вечеринка» (0)
[20 Июля 2018]
«Пиратская вечеринка» (0)
[11 Мая 2018]
«День Победы» (0)

Наш опрос
Воспитание и образование ребенка в детском саду должно быть направленно:
Всего ответов: 28

Форма входа

С праздником!

Статистика

ПИЩЕБЛОК

Повар
Шведова Валентина Борисовна
Стаж работы по должности: 30 лет

Повар
Хаерова Ольга Юрьевна
Стаж работы: 26 лет

График работы
понедельник-пятница
с 7.00 до 15.30 или 15.30 до 19.00 (посменно)
обеденный перерыв с 12.15 до 12.45.

Кухонный рабочий
Филатова Елена Александровна
Стаж работы: 1 год
График работы
понедельник - пятница с 8.30 до 19.00
обеденный перерыв с 13.00 до 15.00

Санитарно-гигиенический режим на пищеблоке

Выполнение санитарно-гигиенических правил в пищеблоке нашего учреждения регламентируется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами «Санитарно-эпиде­миологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. СанПиН 2.4.1.3049-13», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26 (далее – СанПиН 2.4.1.30490-13).
Устройство, оборудование, содержание пищеблока учреждения соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием. Все технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Кухонная посуда, столы, оборудование, инвентарь промаркированы и используются по назначению.
Пищевые отходы на пищеблоке и в группах собирают в промаркированные металлические ведра с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема.
В помещениях пищеблока ежедневно проводят уборку: мытье полов, удаление пыли и паутины, протирание радиаторов, подоконников; еженедельно с применением моющих средств проводят мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.
Один раз в месяц проводится генеральная уборка с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.
В помещениях пищеблока проводят дезинсекцию и дератизацию силами специализированных организаций.
Пищевые продукты, поступающие в учреждение,  имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик и медсестра.  Пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи не допускаются к приему.
Особо скоропортящиеся пищевые продукты хранятся в холодильных камерах и холодильниках при температуре +2-+6 °C, которые обеспечиваются термометрами для контроля за температурным режимом хранения.
Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей детям выдерживают в закрытой потребительской упаковке при комнатной температуре до достижения ими температуры подачи 15 °C +/- 2 °C, но не более одного часа.
При приготовлении пищи соблюдаются следующие правила:
- обработку сырых и вареных продуктов проводят на разных столах при использовании соответствующих маркированных разделочных досок и ножей;
- для раздельного приготовления сырых и готовых продуктов  используются не менее 2 мясорубок .
Питание детей соответствует принципам щадящего питания, предусматривающим использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать жарку блюд.
При кулинарной обработке пищевых продуктов  соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные емкости.
Горячие блюда (супы, соусы, горячие напитки, вторые блюда и гарниры) при раздаче  имеют температуру +60-+65°C; холодные закуски, салаты, напитки - не ниже +15 °C.
Фрукты, включая цитрусовые, тщательно промывают в условиях цеха первичной обработки овощей (овощного цеха), а затем вторично в условиях холодного цеха в моечных ваннах.
Транспортировку пищевых продуктов  проводится в условиях, обеспечивающих их сохранность и предохраняющих от загрязнения. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющим санитарный паспорт.
Скоропортящиеся продукты доставляются специализированным охлаждаемым транспортом, обеспечивающим сохранение установленных температурных режимов хранения.
Транспортные средства для перевозки пищевых продуктов содержатся в чистоте и не используются для перевозки людей и непродовольственных товаров.
Санитарная обработка транспорта для перевозки пищевых продуктов проводится ежедневно.
Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой (халат, рукавицы), имеют личную медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских осмотров, в т.ч. лабораторных обследований, и отметкой о прохождении профессиональной гигиенической подготовки.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в учреждение осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии)  сохранятся до окончания реализации продукции.
Входной контроль поступающих продуктов осуществляет кладовщик. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.
Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности, установленными предприятием-изготовителем в соответствии с нормативно-технической документацией.
Складские помещения для хранения продуктов оборудованы приборами для измерения температуры воздуха и влажности, холодильное оборудование - контрольными термометрами.
Ежедневно в детском саду осуществляется проверка качества уборки кухни и всех подсобных помещений, мытья посуды и оборудования.
Также отслеживается соблюдение сроков прохождения медицинских обследований персоналом с обязательными отметками в санитарных книжках; проводятся ежедневные осмотры работников пищеблока на наличие гнойничковых заболеваний кожи, контролируется соблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока.
Каждый сотрудник пищеблока ознакомлен под роспись с инструкциями по режиму работы в пищеблоке. Инструкции изготовлены в виде моющихся табличек и вывешены на стенах непосредственно на рабочих местах, что не затрудняет проведение санитарной обработки стен. Все инструкции составлены в соответствии с СанПиН 2.4.1.30490-13.

Оборудование

Наименование

Количество

Бак-25 л

2 шт.

Бак-40 л

4 шт.

Бак-50 л

2 шт.

Ведро для  мытья полов

1 шт.

Ведро под овощи

1 шт.

Весы электронные

1 шт.

Водонагреватель Термекс, 50 л.

1 шт.

Друшлак большой

2 шт.

Кастрюля - 4 л

2 шт.

Кастрюля - 5 л

1 шт.

Кастрюля - 7 л

1 шт.

Кастрюля - 7 л

2 шт.

Кастрюля - 9 л

1 шт.

Кипятильник КЭ-150

 

Миска нерж. - 10 л

4 шт.

Миска нерж. - 5 л

6 шт.

Мясорубка

1 шт.

Ножи

 

Привод

2 шт.

Протирочная машина

1 шт.

Стеллаж под посуду

1 шт.

Стол для готовой продукции

2 шт.

Стол для сырой продукции

1 шт.

Таз нерж.

7 шт.

Холодильник Бирюса, Бирюса 133К

2 шт.

Эл. плита «Нагема»

2 шт.

Электросковорода

1 шт.

Ежедневно воспитанники получают пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак (сок / фрукт / отвар шиповника / отвар изюма / отвар кураги), обед, полдник, ужин. Продукты для детского питания приобретаются на договорной основе, в соответствии с заявкой ДОУ, при обязательном наличии  сертификата качества на приобретаемый продукт.
Электронное меню разрабатывается старшей медицинской сестрой с учетом  особенностей детей раннего и дошкольного возраста.  Используется десятидневное цикличное меню, составленное  таким образом, чтобы обеспечить организм ребенка достаточным для роста и развития количеством полезных веществ и витаминов.
Большое внимание также уделяется питьевому режиму детей в течение дня: бутилированная вода находится в свободном доступе в каждой групповой комнате.
Питание воспитанников, в том числе и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано в группах (оборудованы буфетные).

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Полезные ссылки

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • МБДОУ № 165 "Детский сад общеразвивающего вида"
     г. Кемерово © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz